본문 바로가기
일본/일본 구루메

23년 최신 삿포로 로컬이 가는 구루메(맛집) 소개

by 심심이_ 2022. 12. 11.

 

 

01. 고기

고기 먹고 싶어요! 
이번에는 삿포로에서 맛있는 고기를 먹을 수 있는 가게를 엄선했습니다.
소울푸드 징기스칸은 물론 장기와 불고기도 즐겨보세요.


 

양을 직접 기르는 가게 [いただきます。/이타다키마스]

로스

홋카이도산 양고기 100%의 칭기즈칸 가게를 열기 위해 목장부터 시작했습니다.목장 직송이라 양 한 마리를 통째로 제공합니다. 고급 품종 서포크 등심과 간 등 희귀 부위도 즐기실 수 있습니다.

・주소/삿포로시 츄오구 미나미5조 니시5초메 1번지 6 (동향 단독주택) / 札幌市中央区南5条西5丁目1番地6(東向き一軒屋)
・영업시간/11:00~23:00(고기소진 시 영업종료)
・휴업일/무휴
・전화/011-552-4029


 

중국요리 [布袋赤れんがテラス店 / 호테이 아카렌가 테라스점]

 

장기

본격적인 중국 음식을 양심적인 가격으로 맛볼 수 있는 현지 인기 가게입니다. 밥, 면류, 튀김 등이 다양한 것 외에 본격적인 딤섬과 일품 요리도 충실합니다. 그 중에서도 장기는 인기가 많은 일품입니다.꼭 맛보세요.

 

・주소/삿포로시 츄오구 기타2죠 니시4-1 아카렌가 테라스 3F/札幌市中央区北2条西4-1赤れんがテラス3F
・영업시간/점심 11:00~15:00/저녁 17:00~23:00(LO22:30)
・휴업일/아카렌가 휴업일에 따름
・전화/011-206-4101

 


 

[니쿠노캇포 타무라 오오도리 BISSE 점 / 肉の割烹田村 大通BISSE店]

와규 엄선셋트

본점은 아바시리 군 미호로 정에 두고 있으며 고급 홋카이도산 고기를 메인으로 취급하고 있는 고깃집입니다.인기 부위부터 평소 구하기 힘든 희귀 부위까지 다양한 특징 있는 요리를 제공하고 있습니다. 또한 불고기 이외에 스테이크·스키야키도 인기 중 하나입니다.

・주소/삿포로시 츄오구 오도리니시 3-7 오도리 BISSE4F / 札幌市中央区大通西3-7 大通BISSE4F
・영업시간/점심11:00~14:30(LO14:00)/저녁 17:00~22:00(LO21:30)
・휴업일/빌딩 휴관일에 준함
・전화/011-211-1129


 

[히츠지가오카 레스트하우스 / 羊ケ丘レストハウス]

에조 사슴 징기스칸

대자연 속에서 맛보는 일품 칭기즈칸을 마음껏 즐길 수 있습니다.히츠지가오카 전망대 안에 위치한 레스트하우스는 양고기, 사슴고기 요리 외에도 카레, 스파게티, 오므라이스, 덮밥, 메뉴도 다양합니다.

・주소/삿포로시 도요히라구 히요가오카 1번지 / 札幌市豊平区羊ヶ丘1番地
・영업시간/5월~9월 11:00~16:00(LO15:30)/10월~4월 11:30~15:00(LO14:30)
・휴업일/무휴
・전화/011-852-1271

 


[홋카이도 징기스칸 에조야 / 北海道ジンギスカン 蝦夷屋]

나마라 두툼썰기 징기스칸

직접 자른 1cm 이상의 두께를 고집해 특제 양념에 재운 '나마라 두툼썰기 칭기즈칸' 등 오리지널 양념으로 맛보는 많은 고기를 즐겨보세요.

・주소/삿포로시 츄오구 미나미5조니시3초메 호쿠덴프라자 사노빌딩1F / 札幌市中央区南5条西3丁目北専プラザ佐野ビル1F
・영업시간/평일16:30~22:00/토요일14:00~22:00/일요일・공휴일 12:00~22:00
・휴업일/무휴
・전화/011-513-0677


삿포로에 온다면 역시 맛있는 맥주를!

#02 맥주    BEER

홋카이도(北海道)에는 맥주 만들기에 좋은 맛있는 물과 서늘한 기후가 있습니다!
삿포로 맥주를 비롯한 대형 맥주메이커의 공장 직송 생맥주와 수제맥주를 즐겨보세요.


 

[비어셀러 삿포로 / Beer Cellar Sapporo]

4종 시음 셋트

임포터 직영 크래프트 맥주 전문점입니다.
오리건주에서 직접 수입한 수제맥주를 취급하며 오리지널 맥주도 제작하고 있습니다.

・주소/삿포로시 츄오구 미나미1죠니시 12쵸메 322번지 AMS빌딩 1F / 札幌市中央区南1条西12丁目322番地 AMSビル1F
・영업시간/월~금 15:00~21:00/토~일12:00~21:00
・휴업일/연말연시
・전화/011-211-8564


 

[아사히비어가든 요요테이 / アサヒビール園 羊々亭]

지비에 플랜
(*지비에 - 양식이 아닌 수렵행위를 통해 잡은 동물의 고기를 이르는 말)

아사히 맥주 직영점! 역에서 바로 좋은 입지! 스스키노 칭기즈칸과 맥주로 건배해요!
256석의 넓은 매장 내에서는 양고기 칭기즈칸 뷔페, 뷔페 외에도 지비에 플랜 등 다양한 코스를 선택할 수 있습니다.

・주소/삿포로시 츄오구 미나미4죠니시4쵸메 마쓰오카빌딩 5F / 札幌市中央区南4条西4丁目松岡ビル5F
・영업시간/16:00~23:00(요리 LO22:30/음료 LO22:30)
・휴업일/연말연시
・전화/011-241-8831


 

 

[기린비어가든 어번점 / キリンビール園 アーバン店]

징기스칸 뷔페

・주소/삿포로시 츄오구 미나미 3조 니시 4초메 어반 삿포로 빌딩 7층 / 札幌市中央区南3条西4丁目アーバン札幌ビル7階
・영업시간/17:00~22:00
・휴업일/무휴
・전화/011-207-8000


 

 

[삿포로 비어가든 / サッポロビール園]

양고기 징기즈칸. 무제한으로 먹고 마실 수 있습니다

건강한 맛으로 전국적으로 인기 있는 칭기즈칸 요리부터 홋카이도산 식재료를 살린 럭셔리 메뉴까지 다양한 요리를 개성 넘치는 각 홀에서 즐길 수 있습니다.부디 삿포로 비어가든에서 편히 쉬세요.

・주소/삿포로시 히가시구 기타7조 히가시9초메 2번 10호 / 札幌市東区北7条東9丁目2番10号
・영업시간/11:30~22:00(라스트오더 21:30)※상황에 따라 변경 있음
・휴업일/연중무휴(단, 12월31일 휴일)
・전화/0120-150-550


 

 

 

[달과태양BREWING 본점/月と太陽BREWING 本店]

홋카이도산 에조사슴 냉채

맥주 양조장에 같이 위치한 홋카이도 소재를 사용한 요리와 매일 자사 제조 크래프트 맥주 10종을 즐길 수 있는 삿포로의 인기 블루펍. 갓 만든 맥주 10종과 홋카이도 소재를 사용한 요리를 합리적으로 즐길 수 있습니다.

・주소/삿포로시 주오구 미나미3조 히가시1초메3 알파 창성천공원 빌딩 1층 / 札幌市中央区南3条東1丁目3アルファ創成川公園ビル1階
・영업시간/월~금요일17:00~23:00(요리 라스트오더 22:00、음료 라스트오더 22:30)/토,일요일, 휴일 16:00~23:00(요리 라스트오더 22:00、음료 라스트오더 22:30)
・휴업일/가게 사정에 따른 휴업일、12/31~1/2
・전화/011-218-5311


홋카이도의 제철 해산물을 만끽한다면 이곳!

#03 SEAFOOD「해산물」

신선도가 뛰어나 삿포로에 오면 꼭 먹고 싶은 해산물!
초밥, 이자카야, 게요리 어느 것을 먹어도 만족할 것이 틀림없습니다.


 

[스시 세키구치 / 寿し関口]

홍살치 찜

음미한 신선한 소재를 듬뿍 사용한 초밥과 요리로 고객의 기대에 부응합니다.미리 예산을 말하면 나머지는 쉐프에게 맡겨 요리를 제공하는 시스템. 안심하고 맛있는 음식과 서비스로 모시겠습니다.

・주소/삿포로시 츄오구 미나미5조 니시4초메 알토빌딩 6층 / 札幌市中央区南5条西4丁目アルトビル6階
・영업시간/17:30~24:00(라스트오더 23:30)
・휴업일/일요일
・전화/011-531-3575


 

[빙설문 / 氷雪の門]

대게 굵은살 샤브샤브코스

・주소/삿포로시 주오구 미나미5조니시2초메 / 札幌市中央区南5条西2丁目
・영업시간/월~금요일 점심 11:00~15:00/저녁 16:30~23:00/토,일요일, 휴일 11:00~23:00
・휴업일/무휴
・전화/011-521-3046


 

[삿포로 모던 레스토랑 에리모정 / 札幌モダンレストラン えりも亭]

점심 코스

삿포로역 뒷골목에 위치한 조용한 시간이 흐르는 창작요리점. 홋카이도, 특히 에리모산 재료를 사용한 신선하고 맛있는 안주와 홋카이도 토속주도 갖추고 있어 연회나 회식에 안성맞춤입니다.오늘은 일상의 떠들썩함을 떠나 고급스러운 시간을 에리모테이에서 보내십시오.

・주소/삿포로시 주오구 기타7조니시 5초메 11-2 (나카도리 남향) / 札幌市中央区北7条西5丁目11-2(仲通り南向き)
・영업시간/점심 11:30~15:00/저녁 17:00~21:00(저녁은 예약제)
・휴업일/일요일、휴일、월요일、가게 사정에 따른 휴점일
・전화/011-708-5544


 

북해요리 크로포클 / 北海料理コロポックル

추천 식재료

코로포클에서는 매일 입고되는 신선한 식재료를 추천드립니다.네무로 직송 꽃게와 산지 직송 성게, 깜짝 놀랄 정도로 크고 육즙이 풍부한 줄무늬 홋케, 니세코산 감자 등 홋카이도의 제철을 갖추고 있습니다.

・주소/삿포로시 주오구 미나미4조 니시4초메 마쓰오카빌딩3F / 札幌市中央区南4条西4丁目松岡ビル3F
・영업시간/15:00~23:00
・휴업일/정해져있지 않음(홈페이지 참고)
・전화/011-241-4646


 

 

[향토요리정 스기노메 / きょうど料理亭 杉ノ目]

향토모임 금 코스
계절마다 메뉴가 바뀝니다

쇼와 38년 창업한 게와 홋카이도 요리의 전통있는 가게입니다.다이쇼 4년에 지어진 삿포로 연석 석장 중 홋카이도 특유의 취향을 담은 개인실을 준비하고 있습니다.소재를 살린 홋카이도의 제철 미각을 즐길 수 있습니다.

・주소/삿포로시 주오구 미나미5조니시5초메 / 札幌市中央区南5条西5丁目
・영업시간/17:00~23:00(라스트오더 22:00)
・휴업일/일요일・연말연시※연휴시, 눈 축제 기간 등 변경 있음. 문의요망
・전화/011-521-0888


봐도 먹어도 행복해 !

#04 PARFAIT「파르페」

이제 삿포로에서는 단골 메뉴입니다.삿포로의 새로운 트렌드 파르페를 경험해 보세요.


 

[파르페, 커피, 술, 사토 본점 / パフェ、珈琲、酒、佐藤 本店]

소금 카라멜과 피스타치오

가장 인기 있는 것은 진한 피스타치오 아이스크림과 카시스무스, 사과 컴포트가 절묘한 조화를 이루는 소금 캐러멜과 피스타치오. 아이스크림도 무스도 다 직접 만들고 있어요.

・주소/삿포로시 주오구 미나미2조 니시 1초메 6-1 제3히로와빌딩 1층 / 札幌市中央区南2条西1丁目6-1 第3広和ビル1階
・영업시간/화~목요일18:00~24:00/금요일18:00~25:00/토요일 13:00~25:00/일요일 13:00~24:00
・휴업일/월요일(휴일인 경우 화요일)
・전화/011-233-3007

 


 

[저녁의 파르페 전문점 나나카마당 / 夜パフェ専門店 ななかま堂]

장난꾸러기인 '스즈란'~return of happiness~

하루를 맛있는 파르페로 마무리하고 좋은 꿈을 꾸기를 기원하며, 하나하나 모두 수작업으로 만드는 엄선된 파르페입니다.일본술 등의 일본식 취향을 도입하고 있습니다.

・주소/삿포로시 주오구 미나미4조 니시5초메 제4후지이빌딩 2F / 札幌市中央区南4条西5丁目 第4藤井ビル2F
・영업시간/일日~목요일 18:00~24:00(라스트오더 23:30)/금,토, 휴일 전날 18:00~26:00(라스트오더 25:30)
・휴업일/정해져있지 않음
・전화/011-596-8607


 

[파르페 전문점 행복의 레시피~스위트~스스키노점 / パフェ専門店 幸せのレシピ ~スイート~すすきの店]

계절의 과실 무도회의 파르페

「행복의 레시피~ 스위트~」는 부담없이, 가까이 행복을 나눌 수 있는 당신을 위한 「행복의 무대」입니다. 취향을 공들여 만든 귀여운 동화 같은 참신한 파르페가 특징입니다.

・주소/삿포로시 주오구 미나미3조 니시4초메 빅실버빌딩 지하1층 / 札幌市中央区南3条西4丁目ビッグシルバービル地下1階
・영업시간/월~금요일19:00~27:00 (라스트오더 26:00)/토,일요일,휴일14:00~27:00(라스트오더 26:00)
・휴업일/무휴
・전화/011-596-9852


 

 

[저녁의 파르페 전문점 Parfaiteria miL / 夜パフェ専門店 Parfaiteria miL]

시마에나가 파르페~램건포도와 초코캐릭터바나나~

빌딩 지하에 있어 은신처 같은 분위기에서 어른스러운 맛의 파르페와 술을 즐길 수 있습니다. 초콜릿은 고집해 카카오에서 엄선. 초코소스를 뿌리는 시마에나가파르페를 추천합니다.

・주소/삿포로시 주오구 미나미3조 니시5초메30 산조미마츠빌딩B1F / 札幌市中央区南3条西5丁目30 三条美松ビルB1F
・영업시간/18:00~24:00(라스트오더 23:30)
・휴업일/화요일・수요일 (정해져있지 않음)
・전화/011-522-9432


 

[저녁의 파르페 전문점 Parfaiteria PaL / 夜パフェ専門店 Parfaiteria PaL]

피스타치오 초콜릿

하루를 맛있는 파르페로 마무리하고 좋은 꿈을 꾸기를 기원하며, 하나하나 모두 수작업으로 만드는 엄선된 파르페입니다.파르페 파츠의 궁합, 밸런스에 철저하게 계산된 파르페와 술의 마리아주를 즐겨보세요.

・주소/삿포로시 주오구 미나미4죠 니시2초메 10-1 미나미4니시2빌딩 6F / 札幌市中央区南4条西2丁目10-1 南4西2ビル6F
・영업시간/일~목・휴일18:00~24:00(라스트오더 23:30)/금・토・휴일 전날 18:00~26:00(라스트오더 25:30)
・휴업일/정해져있지 않음
・전화/011-200-0559


삿포로에서도 음식의 자유를

#05 VEGAN・VEGETARIAN「비건&채식」

홋카이도에는 무농약, 유기농을 고집한 농업 생산자도 많고 비건이나 채식주의자를 위한 메뉴를 취급하는 가게도 늘고 있습니다.


JYOTI The Door to India

병아리콩 카레

시내 중심부에서 본격 북인도 음식을 드실 수 있습니다. 화학 조미료 등은 사용하지 않고 모두 수작업으로, 콩과 야채를 사용한 카레는 채식주의자와 비건 분들로부터도 호평을 받고 있습니다.

・주소/삿포로시 츄오구 미나미3조 니시4초메 16-1 WAKATSUKI SQARE7F / 札幌市中央区南3条西4丁目16-1 WAKATSUKI SQARE7F
・영업시간/17:00~23:00
・휴업일/무휴
・전화/011-596-0579


 

[사에라 / さえら]

샌드위치

오오도오리 공원 바로 옆, 현지 삿포로인들의 사랑을 받는 샌드위치 맛집. 맛있게, 푸짐한 샌드위치.제일 유명한 메뉴는 대게와 과일 샌드위치입니다만, 채식주의자나 비건 분들에게는 샐러드 샌드를 추천합니다.

・주소/삿포로시 주오구 오도리니시 2초메 도심 빌딩 B3F / 札幌市中央区大通西2丁目都心ビルB3F
・영업시간/10:00~18:00(라스트오더 17:00)
・휴일/수요일、12월31일・1월1일
・전화/011-211-4220


 

라면 삿포로 이치류앙 / ラーメン札幌 一粒庵

/
VEGAN-miso-soy-steak
※전일 예약 필수

라면 면의 주원료인 밀 한 알 한 알(一粒)까지도 소중하게 맛보고 싶다. 그 생각이 가게 이름의 유래입니다. 홋카이도의 좋은 식재료를 정성스럽게 조리합니다. 채식주의자와 비건을 위해 개발한 논애니멀 라면도 준비되어 있습니다.

・주소/삿포로시 주오구 기타4조 니시1초메 호클렌빌딩 지하1층 / 札幌市中央区北4条西1丁目ホクレンビル地下1階
・영업시간/점심 11:00~15:00/저녁 17:00~20:00
・휴업일/정해져있지 않음
・전화/011-219-3199


 

[일본 요리 마루야마 카와나카 / 日本料理 まるやま かわなか]

야채로 물들이는[정진(精進)식단]

마루야마 지역의 일본 모던한 공간, 미슐랭에도 게재된 저렴하고 본격적인 일식집. 토종 제철 소재를 엄선해, 맛이 깊고, 정취가 풍부한 일본 요리를 합리적으로 드실 수 있습니다. 채식주의자 비건분들을 위한 야채 다지기 코스도 있습니다.

・주소/삿포로시 주오구 미나미1조 니시25초메2-22 패킷B1층 / 札幌市中央区南1条西25丁目2-22 パケットB1階
・영업시간/점심 11:30~15:00(라스트오더 14:00)/저녁 18:00~21:30(라스트오더 20:30)
・휴업일/화요일
・전화/011-643-7727


맛집이 전부 모였다! 전부 먹어보고 싶은 삿포로 미소라멘

#06 RAMEN「라멘」

치열한 라면 싸움터인 삿포로의 유명점을 소개합니다.
개성이 풍부한 라면집을 먹어보고 비교해보는 것도 추천합니다.


 

[삿포로라면 구마키치 / 札幌ラーメン 熊吉]

미소버터 콘 라면

과일과 야채, 와인 등을 곁들인 자랑스러운 된장 양념으로 끓이는 국물은 과일의 감칠맛이 나면서 향신료가 톡 쏘는 깊은 맛이다. 쫄깃한 2단 숙성 달걀면과의 궁합도 탁월합니다.

・주소/삿포로시 주오구 미나미5조 니시3초메 원조 삿포로 라멘 요코쵸우치 / 札幌市中央区南5条西3丁目元祖さっぽろラーメン横丁内
・영업시간/17:00~0:00 ※단 육수가 없어지는 대로 영업종료
・휴업일/정해져있지 않음
・전화/011-513-1208


 

[국수집 자작나무산장 라면골목점 / 麺処 白樺山荘 ラーメン横丁店]

미소라면

・주소/삿포로시 주오구 미나미5조 니시3초메 원조 삿포로 라멘 요코쵸우치 / 札幌市中央区南5条西3丁目元祖さっぽろラーメン横丁内
・영업시간/화~목요일 18:00~26:00/금~토 18:00~27:00
・휴업일/일요일・월요일
・전화/011-512-7388


 

[삿포로 미소라멘 전문점 케야키 스스키노 본점 / 札幌味噌ラーメン専門店 けやき すすきの本店]

미소라면

현지인들의 사랑을 받으며 행렬이 끊이질 않는 된장 전문 맛집. 가게 주인이 고집하는 탁한 국물은 돼지의 다리뼈과 닭과 채소를 10시간 이상 끓여 완성한 것입니다. 중간 굵직한 면과 감칠맛이 응축된 국물의 융합을 즐겨보세요.

・주소/삿포로시 주오구 미나미6조 니시3초메무츠회관 1층 / 札幌市中央区南6条西3丁目睦会館1階
・영업시간/월~토요일 10:30~27:00/일요일, 휴일 10:30 ~26:00
・휴업일/무휴
・전화/011-552-4601


 

[스미레 나카노시마 본점 / すみれ中の島本店]

미소라멘

쇼와 39년 창업 이래 시대와 함께 맛을 진화시켜 온 맛집 '스미레'. 마늘이 우러난 진하고 매콤한 국물에 중간 두께의 작은 면이 어우러져 면과 국물 맛을 마음껏 즐길 수 있습니다.

・주소/삿포로시 도요히라구 나카노시마 2조 4초메 7-28 / 札幌市豊平区中の島2条4丁目7-28
・영업시간/4~10월 점심11:00~15:00/저녁 16:00~21:00・11~3월 점심 11:00~15:00/저녁 16:00~20:00※토・일・휴일  계속 영업합니다.
・휴업일/무휴
・전화/011-824-5655


 

[멘야 사이미 / 麺屋 彩未]

미소 라멘

삿포로 미소라멘의 대명사라고 해도 과언이 아닌 줄을 설 수밖에 없는 인기 가게. 특제 된장 양념과 돼지뼈의 맑은 국물이 만들어내는 한 그릇은 심플하고 질리지 않는 맛. 생강을 녹이면서 맛의 변화를 즐기는 것도 Good!

・주소/삿포로시 도요히라구 미조노 10조 5초메 3번 12호 / 札幌市豊平区美園10条5丁目3番12号
・영업시간/점심 11:00~15:15/저녁 17:00~19:30※화요일, 수요일은 오후 휴일
・휴업일/매주월요일、그 밖에 월 2회 휴일, 연말연시
・전화/011-820-6511

반응형